новости
Домой » Здоровый образ жизни » Бег » Международный забег дружбы -“Три сестры”

Международный забег дружбы -“Три сестры”

28 июля 2015 принял участие в необычном забеге.

Бегуны трех стран стартуют из Киева, Москвы и Гомеля и бегут в одну точку. Здесь сходятся Брянская, Гомельская и Черниговская области. Здесь установлен символический монумент “Три сестры”. Бегуны встречаются в международный день Дружбы 30 июля в 15 часов.

Как только понял, основную идею забега, то согласился сразу.
Я за мир между всеми народами и тем более между украинцами, русскими и белорусами.
Сам родился на Украине, жена из Белоруссии, живем в России. И никогда не хотел плясать под дудку политики.
Политика дело переменчивое. Мы сами должны решать с кем нам дружить.

Решил, что участием в этой акции внесу свой вклад в дело мира и физкультуры.
Мне нравилось, что нет никаких указаний и поддержки свыше. Как родилась идея пробега рассказывает Игорь Кретов https://youtu.be/IzvKqREzShk?t=24m18s

Просто любители бега трех стран захотели и побежали.

Этого сотрудник ДПС долго не мог понять. Место передачи эстафеты было около поста ДПС.
“Да, просто решили пробежать и бежим.”
Пожелал счастливого пути и тут же стал куда-то звонить.

Потом, когда я уже пробежал километров 10  они меня догнали и стали уточнять наши явки и пароли.
Все, очень вежливо. Говорят – начальство волнуется.
Конечно, будешь волноваться. Бегут люди по дороге без всяких указаний и разрешений.
В итоге в Брянске ребятам уже в поддержку дали капитана полиции.
Сообщение от участника.
“Через город бежим. ГАИ освобождает правый ряд, звонил полковник начальник ГАИ по Брянской обл.”

А на границе ребятам обещали создать режим быстрого прохождения формальностей.

Вот это вообще здорово. Инициатива снизу поддерживается сверху. Оно и понятно, хорошая идея вызывает одобрение и желание помочь.

Как я попал в участники забега дружбы?

Опубликовал свое новое видео про бег, в группе Трейлраннинг на FB.
И тут же получил предложение от известного бегуна-сверхмарафонца Дмитрия Ерохина пробежать этап забега в Калужской области.

Потом пожалел, что согласился. Бежать по трассе М3 без машины сопровождения, довольно неприятная задача. Дорога узкая, идет ремонт на большом протяжении. Место для бега не очень подходящее.

Потом подумал еще и нашел плюсы. С машиной ДПС, да с сопровождением со стороны пробежит любой. А вот преодолеть трудности самому – это достойная цель для такого забега.

Но нет худа, без добра. Оказывается мой хороший знакомый марафонец, триатлет Виталий Прусов тоже бежит и как раз передает эстафету мне. Решили, что будем друг друга сопровождать на машине.

Получилось просто и здорово.  Он бежит, я на машине.  Потом меняемся. И пообщались по дороге, и сделали очень полезное дело.

Мой этап.

Сравнительно небольшой -17 км. Пара затяжных подъемов, широкая обочина.  Стадион – по сравнению с этапом Виталия Прусова.  Бежал и гордился, что принимаю участие в этой акции. Во время бега почти весь этап шел дождь. Мимо проносились огромные фуры. Иногда приветственно сигналили. Помахал одной рукой и увидел ответный взмах. Приятно!

Было очень круто ощущать себя четко работающим организмом длинной цепи, протянувшейся на 66о километров.
У тебя есть задание – пробежать 17 км и это не вызывает проблем. Заправился с утра бананами, водой и дождь, песок, подъемы тебе не препятствие, бежишь в заданном темпе. Взял у сына майку. Не мой размер, но  надпись соответствовала настрою.фура и я

Немного к своей любимой теме: Фитнес после 50-ти. Ведь я,пожалуй самый старший в забеге и это никого не смутило. Пару лет назад такое было невозможно в принципе. А теперь для меня это будни. Еще жалел, что этап рано кончился. Так, что мужики, кто еще сомневается. Не сомневайтесь. Начинайте заниматься собой. И через пару лет себя не узнаете. И удивитесь какими вы стали сильными.

Мне было вдвойне приятно быть в группе молодых, сильных парней и девушек, делающих хорошее дело.  Ближе к Брянску к пробегу присоединилась Юлия Лапкина и пробежала самы длинный этап- 36 км за 3 ч 30 мин!
Уже вечер, а настроение все как-то на подъеме. Ребята там в темноте продолжают бежать. Я вижу их путь через трекер. Понимаю, как это трудно и рад, что взял на себя часть их пути по нашей области.

Вроде наш пробег ничего не изменил, и ничего не произошло. Главное происходит позже. Меняется сознание людей.
Я, например, понял что не надо ждать пока кто-то из властей организует нам пробег или марафон. Надо брать и делать, а они пусть уже потом подключаются, если захотят.

Видео о двух этапах пробега, проходивших рядом с Калугой.

О нас Дмитрий Покревский

Комментарии:

Один комментарий

  1. Дмитрий, прежде всего респект за политическую составляющую, выражаю солидарность!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge