новости
Домой » Новости » Беговое приключение в нацпарке Угра.

Беговое приключение в нацпарке Угра.

Бывают пробежки, которые запоминаются на всю жизнь. Как правило, это бег в интересных географических местах. Такими у меня были бег утром из Испании( г.Туи) в Португалию (г.Валенса) , пробежка на  самую западную точку Испании – Мыс Финистеррее, бег в Оше  на восходе солнца на Сулайма́н гору.  Все это конечно круто уже своими названиями и координатами.

А есть пробежки  рядом с домом, которые тоже врезаются в память навсегда. Никогда не забуду свои первые 5 км, которые я пробежал после большого перерыва  54 года. Потом были очень запоминающиеся первые 21 км.

Сегодня я хочу рассказать об одной  из таких пробежек в нашей Калужской области.

Мы приехали на выходные в местечко Суковка (Юхновский район, Калужская область) на берегу реки  Угры в одноименном национальном парке. Там хорошие места для стоянок. Полянки с обустроенным  местом под палатки, столик и кострище. Был июнь месяц. Погода и природа просто говорили – надо бежать. Меня особо уговаривать не надо. Кроссовки и беговая форма теперь всегда с собой.

Решил пробежаться налегке вдоль берега Угры км 10 туда и обратно. Я немного знаю и  люблю эти места. Здесь провел много дней в спортивном лагере МВТУ  в 70-е годы прошлого века. Очень красивые леса, луга,река.  В основном ездил на велосипеде по автодороге Юхнов-Вязьма и несколько раз ходили на байдарке по самой Угре.

Но никогда я не бегал вдоль берега. От нашей стоянки вдоль берега шла поросшая старая колея. По ней и побежал.С собой взял видеокамеру и ножик. Попить  и поесть рассчитывал найти по дороге. Что из этой пробежки получилось   смотрите в фильме.

Фильм был гораздо длиннее. Резал при монтаже по-живому, но все равно достаточно длинно получилось. Надеюсь не будет скучно. Жду ваших отзывов в комментариях.

 

Комментарии:

5 комментарии

  1. Интересный фильм, познавательный и приятный, спасибо!
    Как будто вместе пробежались. :)

    А воду из речки (ручья) не страшно пить? Или я что-то не так поняла?

  2. Дмитрий Покревский

    Таня, это были ручьи. Район лесной, малонаселенный. Оценил чистоту воды, понюхал и попробовал.
    Я за последние годы возомнил, что у меня стал хороший иммунитет.
    Практически не мою фрукты, особенно в дороге. Просто хорошо протираю, подышав на них.
    Не помню уже когда у меня были проблемы с желудком.

  3. Являюсь Вашим подписчиком-спасибо за интереснейшие статьи и видео. Вопрос-какой нужен пульсометр,дабы не покупать несколько раз. Спасибо

    • Надо понять в перспективе,для чего он будет использоваться. Если собираетесь штурмовать триатлон, то выбрать модель с большим сроком работы батареи и с опцией плавания. Если только бег, то можно выбрать модель попроще.

      Мне Garmin нравится. В Suunto много интересных функций, но многие из них надо настраивать через сайт.
      С Garmina перешел на Suunto потому, что они были дешевле на момент покупки.
      Обе модели у меня работают без серьезных проблем.

      Мелкие зависания не считаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge