новости
Домой » Здоровый образ жизни » 30 часовое голодание плюс йога вечером – новый человек утром.

30 часовое голодание плюс йога вечером – новый человек утром.

Не могу не поделиться с читателями блога своим открытием. Коротко оно в названии заметки. Расскажу подробнее.
Вчера опять голодал на сухую. С ужина 17 го сентября до завтрака 19-го. Днем голодание дается вообще легко. Главное не приближаться к еде ближе, чем на 10 метров и не провоцировать выделение желудочного сока.
При первой возможности уехал в лес и слегка пробежался. В очень легком темпе. Бежалось не очень легко. Заметно, что не завтракал и не обедал.Но после 30 минут бега было  уже очень комфортно. Поэтому подтянулся, поделал растяжки, отжался. Все делал медленно и лениво. С большими паузами между подходами. Была отлична погода и просто наслаждался сосновым воздухом и теплом.
На обратном пути решил таки заехать на озеро окунуться. Ледяная вода, так взбодрила, что опять захотелось на перекладину. Сделал несколько подходов. Подтянулся раз 40, ноги позадирал к перекладине.
Почувствовал легкую, приятную ломоту в плечах. Настроение стало просто отличным.
Давно заметил, что начиная делать упражнения приходиться себя слегка пинать под зад коленкой. Но потом организм просыпается и просит еще нагрузки. Надо все время расширять ему зону комфорта.
Так всегда после тренировки меня посещает радость и удовлетворение собой. Я себя внутри нахваливаю за то, что не поленился, пробежал подтянулся.
Потом в дальнейшем опять  после каждой тренировки, ждешь это ощущение радости и оно неизменно приходит.

Вечером сильно хотелось есть, но я держался. Надо было дотянуть до отбоя, проспать ночь и утром будет праздник. Поэтому отвлекался чтением хорошей книги. Я видел ее сегодня в книжном магазине, а вечером поискал  в сети. И кстати нашел хороший сайт с электронными версиями бумажных книг. http://www.litres.ru. Вполне официальный . На законных основаниях можно купить электрокнигу. В отличие от  ozona, на сайте приводятся большие отрывки из книги (несколько глав) и можно не покупать кота с мешке. И экономия существенная 470 рублей в книжном и 130 рублей в электронном виде.

Читал «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» Ицхака Пинтосевича. Много нового узнал. Например о тренировке дыхания. Но отвлекся от темы.

Поздним вечером в 22.30 сделал полчаса упражнения из йоги. Самые простые для начинающих. Йогой я начал заниматься чуть больше месяца. Но результаты уже заметны и первые  ощутил буквально через два, три занятия.

Йога для меня стала величайшим открытием наряду с голоданием. Надо прожить 55 лет на свете, чтобы узнать такие простые вещи. Но, лучше в 55, чем никогда.

И вот голодание и йога сделали чудо. Я сегодня утром заново родился. И это не красивые слова. Проснулся в 6-00 и полчаса лежал и наслаждался ощущением пустоты в желудке и легкости в теле. Мучительного голода не было. Не ныла и не болела ни одна мышца. То лежал в позе трупа (поза расслабления из йоги),  то поворачивался на бок.  В любом положении было комфортно. Полчаса просто кайфовал.

Итак, мой  личный алгоритм  рождения в 55 лет.

  • голодаю в течении 30 часов
  • днем делаю легкие аэробные нагрузки(бег, ходьба, велосипед)
  • добавляю упражнения с собственным весом (подтягивания, отжимания, пресс)
  • вечером прямо перед сном делаю 20-40 минут упражнений из йоги
  • утром  просыпаюсь, как младенец.

Вполне допускаю, что результат связан с регулярностью предыдущих занятий, правильным питанием и очень индивидуален. Поэтом и написал “мой алгоритм”, т.е. у меня работает.

Видео на сегодня будет два. Первое о механизме голодания.

Второе видео – это те упражнение йоги, которые сейчас делаю вместе с этим девушками.

Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge