новости
Домой » Здоровый образ жизни » Как найти партнера для занятий спортом.

Как найти партнера для занятий спортом.

Об одной из функций спортивных часов Garmin Forerunner 610

Когда ты только начинаешь бегать, катать на велосипеде, ходить,  то сначала сам факт, что начал двигаться, вытащил себя на улицу  вызывает восторг. Со временем приходит спортивный азарт и становится интересно сколько  километров пробежал, за какое время. Начинаешь сравнивать свои результаты с другими.  Это, конечно, не у всех. Но у меня получилось именно так. Я начал готовиться к марафону.  И вот стоишь перед проблемой: где найти напарника для тренировок? Где найти человека, который бы всегда совпадал с твоими тренировками в пространстве и во времени?

Как часто бывает на помощь  приходит электроника. Совершенно неожиданно нашел надежного партнера и тренера  в спортивных часах  Garmin Forerunner 610.

Garmin Forerunner 610 на руле велосипеда

Garmin Forerunner 610 на руле велосипеда

Покупал  их для контроля пульса и записи треков. Эти часы могут фиксировать пульс, время, расстояние, записывать трек, скорость, высоту. Выдавать звуковые предупреждения при тренировках в зависимости от настроек. Видел, что там есть какой-то виртуалный партнер. Оценил этого партнера на последних тренировках.

Как же он работает?  Перед началом тренировки выбираешь себе режим тренировки: бег или велосипед.

Допустим я собираюсь проехать на велосипеде 100 км со средней скоростью 25 км /час. В настройках виртуального партнера выбираю велосипедиста и назначаю ему скорость 25 км/час. Можно выбрать не скорость, а темп прохождения километра. Для  скорости 25км/час это будет 2,4 мин на км.

Нажимаем кнопку старт и поехали. На экране появятся два велосипедиста. Верхний это партнер, а внизу это я. Если виртуальный партнер едет быстрее меня, на экран выходит предупреждение “Behind virtual parner”, что в переводе означает “за виртуальным партнером”. На экран выводится расстояние и время на которое я отстаю от партнера. Ну, а дальше начинаешь вкручивать и догонять своего неутомимого напарника. Он крутит равномерно 25 км в час независимо от рельефа.

Два раз пользовался этой функцией и оба раза вполне успешно. Вначале проверил на велосипеде. На шоссейнике поехал на 100 км и выставил скорость партнеру 25 км в час. Скорость не  очень высокая, но для меня как раз.  В результате за 100 км я у него выиграл 1 мин 19 сек.

Спортивные часы Garmin Forerunner 610

Обогнал соперника на 1 мин 19 сек или на 550 метров

Он реально меня подгонял всю дистанцию и не давал расслабиться. В начале дистанции я от него легко ушел, т.к. ехать на шоссейнике по хорошему асфальту 25 км в час не трудно. Но во второй половине дистанции устал и приходилось постараться. Особенно он не давал расслабиться на подъемах. Реально сокращал разрыв, который я делал на спусках и на равнине. А последние километры я изрядно попотел, чтобы не дать себя обогнать.

На следующий день испытал партнера  в кроссе на 3 км, настроил его на темп 6’10”  на километр. Сначала бежали ноздря в ноздрю, но потом я начал прибавлять  и мой партнер уже не смог меня догнать даже на затяжных подъемах. Во время бега почувствовал спортивный азарт и выжимал из себя все, что осталось после вчерашних 100 км на велосипеде.

Итог: показал свое лучшее время в 3 км кроссе -16’15” и лучший темп 5’23” на км.

Видео на сегодня.Как настроить виртуального партнера в спортивных часах Garmin Forerunner 610.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge