новости
Домой » Здоровый образ жизни » Бег » Третий тренировочный полумарафон.

Третий тренировочный полумарафон.

Еще совсем недавно я с трепетом относился к 10 км пробежкам. Готовился морально и физически, а вчера уже в третий раз пробегаю полумарафон  и сегодня почти ничего не болит.

Сегодня утром порадовал пульс в покое -44 удара в минуту. Пару месяцев назад  был 51. Значит быстро восстанавливаюсь и тренируюсь правильно.

Вчера очень не терпелось начать бег. Испытывал волнение как будто перед  участием в соревнованиях. Очень хотелось пробежать полумарафон  за 2 часа. Но не получилось. Сейчас расскажу почему.

Плохо продумал трассу для бега. Хотелось пробежать по лыжне, которой мы бегали зимой на лыжах к Скиту в Тихоновой Пустыни .

Карта и трек тренировки

Карта и трек тренировки

Стартовал из Орленка. И сразу же км через два  уперся в болота и лужи. Вернулся. Побежал по другой дороге. Вышел на тропу лыжни и побежал в планируемом темпе. Добегаю до ЛЭП и ту меня ждала засада. Там где зимой была лыжня лежали поваленные деревья и порос кустарник. Какой тут бег? Пытался найти тропу, но тщетно.

Побежал вдоль ЛЭП и вышел на асфальт. Дальше без приключений, но время было упущено. Поэтому расслабился и бежал в комфортном темпе. Добежал до д.Крутицыи и cквозь них к Горенской. Тут я уже все места знаю. Повернул налево. Зимой здесь был длинный затяжной спуск. Сейчас бегу под горочку. Расслабляюсь. Чем труден бег, по сравнению с лыжами или велосипедом? Нет возможности полностью расслабится. Хоть под горку, а ногами все равно шевелить надо. Но все равно это очень здорово. Бежать и бежать вперед просто  сливаясь в одно целое с природой.

Приближаюсь к отметке 10 км. Сил еще полно. Прикидываю сколько еще бежать вперед. Может пробежать еще 5 км и развернуться. Получится 30 км. Но нет. Это авантюра. У меня нет перекуса и нет воды. Перекус ладно.  С ним что-нибудь придумаю. Тут же нахожу свежую крапиву и щавель.

Пяток листиков крапивы сворачиваю в плотную трубочку и ем. Так крапива не колется. Кстати крапива – рекордсмен по содержанию витамина С. Закусил крапиву щавелем и бегу дальше. Пить пока не хочется. Вот впереди речка  Грязинка. Несмотря на название довольно чистая. Умываюсь и мочу футболку. Бежать стало чуть легче. Вот уже знакомые домики д.Горенское. Забегаю опять в лес. Пробежал до отметки на Garmine 12 км и разворачиваюсь.

Дальше бежать  нет смысла. Пока к более длинным пробегам не готов. Постепенность это одно из основных правил подготовки к марафону.

Обратный путь прошел легко. В Крутицах нашел колонку. Попил, смочил голову и бежать опять стало легко. Несмотря на тяжесть в мышцах голени выдерживаю темп 6:06-6:14 мин/км. Приближаюсь к отметке 21,1 км – это полумарафон, но пробегаю тихонько еще пару км для заминки.

После бега с удовольствием съедаю пару мандаринов и еду окунуться на озерцо.

Итоги тренировки в цифрах

От забега получил отличное настроение от проделанной работы, от того что довольно легко бежалось, от того что ничего не болело.

Итог: пару клещей еще не впившихся.

Трек тренировки на сайте endomondo

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge