новости
Домой » Здоровый образ жизни » Зачем тебе это нужно?

Зачем тебе это нужно?

Задают вопрос мои знакомые. Имея в виду изменения и ограничения в питании. И я задаю себе этот вопрос. Периодически…))) Зачем лишать себя стольких удовольствий, разрушать приятный и знакомый ход событий, разрушать семейные традиции? Ради чего? Собственного здоровья? Чтобы жить дольше всех и здоровеньким умереть в полном одиночестве? Когда все друзья и знакомые шумной веселой компанией, уже отправятся в мир иной?..
Написать ответ на этот вопросик меня подвигли несколько обстоятельств. Во-первых, день рождения друга (хорошая компания, шашлыки), на котором этот вопрос в очередной раз прозвучал. Во-вторых 2 сюжета из интернета: Виктор Ефимов (отрывок из лекции). и… ну, вот – второй уже потеряла(
Ефимов хорошо сказал про дурдом и про тараканов, которые сами себе дружно покупают дихлофос. Человек дурнее тараканов?! Выходит так…
Зачем мне это нужно?
Нужно для того, чтобы чувствовать себя человеком разумным, а не пациентом дурдома. Так сложились обстоятельства, пришла информация о том, что полезно и что вредно для человека. А вдруг она ошибочна? И все достойные и вызывающие доверия люди заблуждаются? Путь один – проверить на себе. Проверяю, получаю подтверждение. Учусь слушать свой организм, уже слышу! Отлично себя чувствую! Лучше, чем 10 лет назад. И ради чего я должна прекратить свой эксперимент? Ради чего должна вернуться к прежним привычкам и пристрастиям? Чтобы в компании приятных мне людей травить себя приятными отравляющими веществами? А как же «человек разумный» – куда мне его!? Если он проснулся и задает бесчисленные вопросы. Пока мы не ведаем, что творим, то творим со спокойной совестью. А когда ведаем? Совсем другая мера ответственности: мы строим сами свою жизнь и никому не пожалуешься на обстоятельства, плохую погоду, плохое правительство или дурную наследственность.))) Если я решила, что сама отвечаю за себя, то здоровье – это необходимая (но не достаточная) часть эксперимента. Хотя, здоровье – верный индикатор состояния твоей души. И если ты пока не научился слышать свою душу, наблюдай за здоровьем, оно подскажет, в каком направлении двигаться. И, как человек разумный, найдешь ответы на вырастающие вопросы. Становится интересно жить. Какой возраст?!!! «Что же вы хотите, вам УЖЕ 55лет!» ХА!!! ЕЩЕ только 55)))
Во втором сюжете был клип «Мы все собираемся умереть». Стоит задуматься: как мы живем после 50-ти? В ожидании очередных болячек, старости, а в воздухе висит этот СТРАХ немощи и смерти. Ну, нет уж. Я не собираюсь умирать. Собираюсь ЖИТЬ. А смерть придет в положенный час. Не загадываю «когда?» и не боюсь.
Вот зачем мне это нужно: чтобы жить. Знать, что все в моих силах.
P.S. Есть еще один вопросик, на который я пока не могу найти вразумительный ответ.))) Почему я, такая умная – разумная, все знающая – понимающая, решительно настроенная, периодически тянусь за плюшкой или пирожным?))) М. б. есть ЛЮДИ, знающие ответ?)))

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge