новости
Домой » Новости » Как я приучил себя к спорту.

Как я приучил себя к спорту.

Сегодня задумался, а как это вдруг я стал таким фанатом физических упражнений? Ведь если я день провел без тренировки, то на следующее утро меня прямо распирает. Хочется побыстрей закончить дела или даже их не начинать и с утра убежать на пробежку. А что произошло со мной? Я никогда не отличался любовью к физкультуре. Откуда она взялась эта страсть в 55 лет?
А все очень просто. Я начал с очень маленькой и узкой задачи. Я решил накачать себе пресс.
У меня была книга, купленная лет 8 назад. “Идеальный пресс.Интенсивный 6-недельный курс.” Я очень скептически отношусь к таким названиям. Но сейчас, я очень благодарен Курту Брунгардту за его труд.
Именно, он своим стилем изложения убедил меня, что можно особо не утруждаясь за 6 недель сделать 6 кубиков пресса.
Вот что было написано во вступлении.
Мы обещаем только реальные результаты. Вы изучите основные принципы выполнения упражнений и режим правильного питания, приобретете навыки, которыми можете пользоваться на протяжении всей жизни.
В течении шести недель вы пройдете путь, занимаясь от 3-5 минут в день до 3 часов в неделю. Вы начнете с четырех простых упражнений
…”
Очень похоже на завлекающую рекламу. И я купился на эти 3-5 минут в день. Но это на самом деле оказалось правдой. Автор хороший психолог. Он поймал меня в свои умело расставленные сети обещаний.
Сейчас я понимаю, что для меня это была нереальная задача и даже через год у меня не идеальный пресс, но я привык к регулярным физическим нагрузкам.

Так вот я начал качать пресс четырьмя упражнениями. Максимум я занимался 10 минут по утрам. Иногда я забывал про упражнения на 2-3 дня. Потом начинал снова. В то время я сменил свой рацион. Начал интенсивно худеть. И это как нельзя лучше мотивировало меня для занятий. Я видел, что жир с живота уходит.
Он уходил из-за моего питания, а я думал, что от моих четырех упражнений. И продолжал их делать.
Прошло несколько месяцев я уже делал по 10 упражнений, но пресс не проявлялся.

Я начал анализировать занятия и понял, что нужны аэробные упражнения. Я начал бегать. Мне очень понравилось. Я стал бегать много. Постепенно увеличивал дистанцию до 6, до 10, до 21 км. Это было время постоянных личных рекордов. Пресс стал виден. Он уже начал проявляться 6 кубиками. Но они мне уже были не очень важны. Я поверил в себя. Увидел, как меняется мое тело. Мне стало приятно смотреть на себя в зеркало. Захотелось накачать плечи, вспомнить как я раньше подтягивался. Процесс пошел.
У меня появилась настоящая страсть к физическим упражнениям. Уже не я заставлял тело шевелиться, а оно требовало от меня нагрузок. Давай, погнали на тренировку.
Я привез из гаража старые 5 кг гантели, которые мне купил отец лет 40 назад. От туда же дома появилась 24 кг гиря. Турник стал моим любимым снарядом. Прикупил парочку классных эспандеров. Я практически забросил свой очень любимый ранее велосипед. Его заменили беговые и силовые упражнения. Сегодня я без бега и ОФП  никуда.

А все началось с коротких 10 минутных упражнений на пресс. Через год они принесли в мою жизнь совершенно новые ощущения сильного, тренированного тела.

Итак мой совет. Не ставь себе нереальные планы. Например, сразу ставить себе задачу тренироваться через день по 1 часу (сейчас, год спустя, я так и занимаюсь) это нереально. Скорее всего бросишь через неделю или две. А вот заниматься каждый день по 10 минут. Это просто и легко.
Ну разве трудно найти 10 минут в день для здоровья?
И еще один совет. Порой очень трудно заставить себя начать тренировку. Находишь тысячу причин, чтобы ничего не делать. И поздно, и устал, и день был трудный, а погода жуть как плохая. Таких причин можно напридумать себе с десяток. Тут очень важно преодолеть эту слабость и начать тренировку. Любую. Бегать, пресс качать, отжимания делать. Пройдет несколько минут ты разомнешься, свежая кровь прильет к мышцам и тебя уже не остановить. И усталость пройдет, и погода будет не такой плохой и тренировка уже скоро кончается и тебя наполняет чувство гордости и удовлетворения собой. Не смалодушничал, заставил себя попотеть. Попробуй! Это работает!
Скачать книгу “Идеальный пресс”

Комментарии:

3 комментарии

  1. В вопросах пресса надо стремиться стать как крокодил Гена, у него даже на носу кубики!
    А что вы думаете об этом?

  2. Получается, что по кусочку Вы сможете съесть целого слона. Удачи!

    • Да это не только я, это может любой.
      “Путь в тысячу миль начинается с первого шага.”
      Надо настроиться, что не будет изменений после двух трех занятий, но каждое занятие это маленький шаг к здоровью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge