новости
Домой » Новости » Как я записался на шпагат. Итог двух недель растяжек.

Как я записался на шпагат. Итог двух недель растяжек.

Недавно (точнее 14 января2014) я записался на платный челендж- шпагат за три месяца. Устроили его братья Ковалевы . Авторы проекта – “Молодость тела”. Одно название сего стоит! Ведь хорошо звучит. Правда?
Несколько видео с Игорем Ковалевым зацепили меня. Сначала увидел его четкие советы по стойке на руках. Потом по шпагату. А когда на вебинааре он из шпагата вышел в стойку на руках, я был готов.

Стойку на руках тренирую с лета 2013. Медленно, с травмами,болями в запястьях, но получается. А тут и шпагат и стойка сразу обещают. И Игорь мне понравился. Оплатил 2500 р (50%) и на след день стал заниматься по полученной программе.

Кроме того мне дали тренера, так сказать по ОФП. Ляна провела со мной занятие по скайпу и показала как правильно делать упражнения. И вдобавок в закрытой группе вконтакте я пишу отчеты общаюсь с тренером и другими людьми взявшимися за себя. В основном это молодежь 25-30 лет. Ровесников не нашел.
Прошли почти две недели ежедневных растяжек по 40-90 мин в день.
Вроде ничего не изменилось. Ан нет. Еще как изменилось.

  • Во-первых изменил режим. Отжал у компа еще времени для собственного здоровья. Теперь отдушина не только бег, но и практики. Так называет Игорь растяжки. Все меня нет. Я растягиваюсь.
  • Во-вторых перешел на другой уровень занятий. Теперь я плачу и у меня есть тренер, которому я доверяю. Могу задавать вопросы и получать советы. Что и делаю. Это совсем другое, нежели заниматься по Youtube.
  • В-третьих впереди еще одна большая полезная цель. Без сомнения улучшающая мой организм. До чего никак не доходили руки вдруг решилось и все встало на свое место. Мои дела прошли через очередную зачистку. Отсеял новую порцию шелухи и мусора мешающую двигаться вперед.
  • В-четвертых . Йога вернулась ко мне с другого бока. Без нее никак. И мне нравится это все больше и больше. Становлюсь терпеливым и выдержанным.

Ну и наконец чисто физические итоги двух недель. Стал легко делать плуг с прямыми ногами.

Плуг пошел легко.

Сравнительно легко. Без особого напряжения. В позе собака мордой вниз стал доставать пятками пол. Это реально круто для меня. Упражнения из комплекса стал делать с меньшим напрягом и вначале делал позы по 30 сек с дрожью в коленках. Теперь минуту четко выдерживаю.
Итак продолжаю тянуться к светлому будущему шпагату. Отчет через две недели. (Читать здесь)

Комментарии:

2 комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge