новости
Домой » Новости » Отзывы участников тренинга “Новый Я к Новому году”

Отзывы участников тренинга “Новый Я к Новому году”

В течении трех месяцев с октября по декабрь 2014г.  мы с партнерами проводили тренинг по переходу к здоровому образу жизни. Прошло три месяца и я готов начать новый тренинг с учетом отзывов и пожеланий участников.

В данный момент  готовлю новые видео и текстовые материалы. А пока решил опубликовать отзывы участников предыдущего тренинга.

Татьяна Кузьменко (http://backtohealth.ru/ob-avtore)
Татьяна

Дорогие друзья!

Спасибо всем: и организаторам этого чудесного тренинга, и участникам, которые поддерживали и вдохновляли меня своим примером! За время тренинга я:

  • 1) сбросила 16 кг веса,
  • 2) окрепла,
  • 3) избавилась от ряда хронических заболеваний,
  • 4) подружилась с интересными людьми и
  • 5) освоила ряд полезных привычек.

Ниже перечислю их.

  • 1. Стала пить минимум 1,5 литра чистой воды в день.
  • 2. Отказалась от вредных продуктов и смешивания несовместимых продуктов. А также полностью перешла на сыроедение.
  • 3. Привыкла к ежедневному холодному душу и другим видам закаливания. Планирую с подругой купания в озере начиная с 19 января. Перестала простужаться, за что отдельный поклон Дмитрию Покревскому и Дмитрию Пшеченко, дожавшим меня каждый по-отдельности на закаливание и отказ от молочных продуктов.
  • 4. Пристрастилась к бегу.
  • 5. Открыла для себя мир силовых тренировок и стретчинга. Спасибо большое Роману Помазанову! Стараюсь заниматься по графику. Не скрою, лень, конечно, иногда еще пробивает, но в такие дни стараюсь делать хоть минимум.
  • 6. Открыла для себя и применяю голодание по экодаши.
  • Благодаря нашему тренингу я стала вести более активный образ жизни в целом. Большое спасибо всем!

РЕБЯТА, ВЫ ИЗМЕНИЛИ МОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ! Давайте общаться и дальше, заниматься вместе, осваивать новое, дружить!

Александр Ленин

Александр И мне бы хотелось сказать СПАСИБО нашим учителям и всем участникам тренинга!!!

Пишу эти слова сидя за кулисами корпоратива Племенного завода ” Пламя”, молоко которого не пью и мясо тем паче не ем!!))

Кроме этого, благодаря тренингу я стал бегать (уже 5 км) -контрастный душ, приветствие солнца вошли в число ежедневн привычек – пищу не солю и стараюсь не сластить!

Остальное в процессе!!!!!))) СПАСИБО С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!!

Галина Грабовая

галинаДорогие мои наставники! Дмитрий! Роман! Дмитрий! Вот и прошло время нашего тренинга, посвященного здоровому образу жизни. Мне очень грустно и не хочется расставаться… Сказать, что я не вела ЗОЖ до тренинга- не могу. Последние годы с увлечением читала и пыталась многое внедрить в свою жизнь. Ходила на фитнес в тренажерный зал. Увлеклась скандинавской ходьбой. Познакомилась и полюбила йогу Айенгара. Но то, что я узнала на нашем тренинге вызывает у меня искреннее чувство преклонения перед Дмитриями и Романом. Как много я узнала!!!

1. Видео с Дмитрием вдохновляют меня и мотивируют на дальнейшее . Планирую на 2015 год бегать в парке. Ходьба остается, но ужасно хочется ощутить радость бега. Пока зимой бегаю на школьной спортплощадке. Есть уже небольшие успехи.

2. Роман и его блог вызывает у меня неподдельный интерес к стретчингу и к гантельной гимнастике. На йоге замечаю как медленно мое тело отзывается на растяжку и скручивание. Слабые руки плохо держат планку. А стойка на руках у стенки практически не освоена. А самое главное – заметила, что кожа на предплечьях с похудением стала дряблой. Думаю над способом ее подтянуть.

3. Дмитрий показал мне путь к питанию, которое основная масса людей отрицает. Вегетарианство заинтересовало меня. Думаю изучить те источники полезных знаний, которые дал нам Дмитрий и возможно, летом на даче попробовать пожить вегетарианской пищей.

4. Мне очень понравилась форма тренинга. Мы познакомились в Контакте и общались и многое узнали друг о друге. у меня появились новые друзья.

Есения Маева

Есения

Также хочу оставить тут свой след))

Огромное-приогромное спасибо Дмитрию, Роману и Дмитрию!

Спасибо за ваше отношение, за вашу энергию и мотивацию, которые я получила на тренинге!

 

Что поменялось:

  • самое главное свое достижение – я начала бегать и жить без бега не могу. Я так долго искала свою спортивную активность и так счастлива, что я ее нашла))
  •  похудела на 2 кг за счет того, что убрала из рациона мучное и сладкое.

Вообще, когда убираешь сахар из своего рациона, открываешь миллион вкусов, которые раньше ты не чувствовал – улучшилось мое моральное состояние, практически каждый день я чувствую себя счастливой!

Это состояние безграничного счастья, когда ты просто счастлив своей жизни – ежедневная зарядка по утра и стакан воды.

Что еще собираюсь сделать в новом году:

  • внести контрастные души в свою программу и начать закаляться. Хочется поплавать в проруби)
  • продолжать питаться без сахара и внести в рацион больше овощей, салатов – делать планку по 2-3 минуты.

Еще раз огромное спасибо нашим тренерам и участникам тренинга, которые оказывали незаменимую поддержку, которая помогала двигаться вперед.

С Новым Годом Всех! Желаю всем быть здоровыми и не останавливаться на достигнутом!

Леонид Загородников

Кто ищет, тот всегда найдет. Видимо из этой группы не все действительно искали, т.к. концу осталось десятая часть. Но думаю, что и это хороший результат для Дмитрия Покревского. Ему удалось заразить нас своей энергией и показать альтернативу. У меня началось все с работы. Точнее ею все и заканчивалось, т.к. кроме нее ни оставалось времени, ни на что. Ни на семью, ни на детей, ни на друзей и хобби… В итоге начало сдавать здоровье. Продав основную часть бизнеса, я купил билет в один конец и ушел в долгое (для меня) путешествие. В одиночку, не торопясь, я чуть больше чем за месяц прошел 900 километров по Camino Santiago del Norte по северу Испании. Не зная языка, не имея подобных поездок, я все же сделал это, хотя в первую неделю было очень тяжело, а дальше втянулся. Сейчас очень жалею, что после возвращения я забросил ходьбу и не начал бег. Но не это главное. Я по приезду изменился… Видимо любая длинная дорога меняет человека. Но постоянно жить в дороге нельзя, поэтому начал искать варианты, копать литературу и интернет. Совершенно случайно встретился на Ютубе видеоролик Дмитрия, полный оптимизма. Буквально в тот же день, ещё один видеоролик с предложение пройти авторскую программу и изменить свою жизнь. Судьба? Возможно… Несколько смущал тот факт, что полноценно участвовать не смогу, т.к. за пару недель до начала перенес операцию и физические нагрузки были запрещены на пару месяцев. Но поучиться то никогда не поздно, а самому можно начать и попозже. В общем вот так я и появился в этом проекте. Из того, что можно мне было применять, я применял и вот результат неполных трех месяцев.

ПИТАНИЕ. Еще до этого тренинга я уже косо смотрел на мясо, особенно на вяленное или копченое. Хоть убейте, но оно напоминало мне мумию. И когда я его ел, я прям ощущал это. Брр… Также попадались видеоролики про нездоровую пищу. Одно к одному. Ну найденная литература помогла. Особенно Шаталова. В итоге я довольно легко за неделю отказался от мяса, всяких хлебобулочных, почти от всего молочного (ещё месяц по утрам была каша на молоке), сахара и соли. В итоге и от каши на молоке отказался. Из «вредного» осталась иногда вареная картошка в мундире и красная рыба слабой соли. Вареной пиши в рационе существенно поубавилось, но я бы ее вообще убрал, если бы не жена, т.к. «варенка» вообще не дает энергии, в отличие от зеленых салатов. Из варенки остались картошка в «мундире», плов без мяса, тушеные овощи. Вкусовые предпочтения поменялись существенно. Мне куда приятнее съесть фрукты или овощи, чем «варенку». Вкусовые рецепторы более тонко воспринимают пишу и это действительно забытые вкусы детства.

ГОЛОДАНИЕ. Сначала я к этому относился скептически. Просто были случаи в жизни (правда, я был ещё подростком), когда люди голодали, у них реально сносило крышу, в итоге они умирали. Это факт. Они подрывали свое здоровье. Проанализировав ещё раз всю имеющуюся информацию и сравнив ее с новой, решил все же попробовать. В результате смены рациона и голоданий я скинул 11 килограмм, с 75 до 64 при росте 182см. Правда, после последней голодовки уже один килограмм набрал обратно, но не в этом суть))) Я теперь действительно понимаю всю прелесть суточного голодания и его благотворное воздействие. В день голодовки ближе к вечеру и на в последующие пару дней у меня усиливается чувствительность. Я чувствую настроение людей, их эмоции. Я чувствую, что то необъяснимое, возможно это и называют энергий высоких частот? Не знаю, раньше в это не верил, а щас пока просто наблюдаю. СОН. Стал более глубоким, в сутки мне достаточно 8,5-9,5 часов, для меня это уже достижение, т.к. до этого мне мало было 10 часов ночью и часа днем. После обеда в сон не клонит, а наоборот чувствуется бодряк. Утром просыпаюсь и нет желания валяться в постели по полчаса как раньше.

ЗАКАЛИВАНИЕ. Вот это было для меня большим испытанием. Начал каждый раз делать воду чуть прохладнее. Ломка была страшной. ЭТО ЖЕ ХОЛОДНАЯ ВОДА!!! Но в итоге начал замечать, что утром после прохладного душе бодряк неимоверный и производительность повышается в разы, а вечером после холодного душ а засыпаю гораздо быстрее. Если бы не Дмитрий со своей неутомимой энергией и напоминаниями, я бы наверно это забросил. И ещё один плюс – за это время я ещё ни разу не заболел, хотя семья уже переболела дважды. Если есть чувство першения в горле, то сразу под холодный душ и через несколько часов как огурчик.

ФИЗУХА. Поскольку физические нагрузки были под запретом, то я просто прогуливался каждый вечер по 3-4 км. Раньше на это как то время не хватало, а тут не смотря ни на погоду или желание поспать, одевался и шел гулять. Когда стало можно было понемногу увеличивать физическую нагрузку стал бегать на элептическом тренажере. Приветствие солнышку напомнило упражнения йоги, которой когда то занимался. Начал после солнышка делать асаны, и понемногу увеличиваю их кол-во. Кроме всего прочего стал стараться больше ходить. Если куда ни будь еду, то стараюсь машину ставить подальше, чтоб пройти пешком лишние 200-300 метров. Начал ходить на скалодром раз в неделю. Поскольку лишнюю массу сбросил, то и удовольствия от покорения высот стал получать больше. Еще не маловажный фактор – несмотря на потоотделение, неприятного запаха практически нет!!! Та футболка, что сейчас на мне, я уже ношу 2 месяца!!! Все жду, когда появится хоть какой нить неприятный запах. При этом я в этой футболке хожу на скалодром и все прогулки, рубашку одеваю редко, если только на какую ни будь встречу. Но нет, видимо уже не дождусь. 3 раза в неделю в обязаловку силовые упражнения. Даже не знал, что так сильно сдал. Первый раз даже 20 раз было тяжело отжаться, сейчас уже 50 легко.

БЕЗ НАЗВАНИЯ. Не знаю, как это назвать, но жизнь начала меняться. Начало меняться окружение, мне пофиг кто и что про меня подумает, меня тянет на изучение нового и неизведанного, мне интересны новые люди и за последнее время у меня таких появилось не мало. Решил, что теперь точно уеду из города, теперь только вопрос времени. Все когда ни будь заканчивается (это я про этот тренинг). Но будем оптимистами. Мы приобрели больше чем теряем. Новые навыки, новые знакомые, куча интересной литературы минимум на год вперед и самое главное теперь понятно куда развиваться и двигаться. Спасибо Дмитрию Покревскому за то, что сдернул ржавые болты и заставил их крутиться. Спасибо Дмитрию Пшеченко, теперь я хоть в начале пути в плане совершенствования питания, но с этого пути уже не свернуть, плюсы вижу просто огромные. Спасибо Роману Помазанову, в его вебинарах я нашел тоже полезные для меня зерна. Спасибо всем, кто был активен на тренинге, ваши посты и комментарии сильно помогли мне.

Мне нравится8 28 дек 2014 в 19:56|Редактировать|Удалить|Ответить

Екатерина Колосова

Колосова Присоединяюсь ко всем благодарностям выше и от себя хочу добавить – Большое Спасибо Дмитрию Покревскому, Дмитрию Пшеченко, Роману и всем участникам группы. Это были замечательные 3 месяца. Мне удалось похудеть на 5 кг, было бы больше, но осенняя хандра (увольнения близких коллег, сокращения зп, курс валют… ) и 2-х недельная ангина в декабре не дали мне достигнуть поставленной цели, но я на верном пути. Набор знаний, которые я здесь получила мне в этом поможет.

Мне удалось отказаться от многих вредных продуктов, что позволило чувствовать себя намного лучше и избавиться от постоянных головных болей. Благодаря упражнениям от Романа (на кор, стречинг и др.) я начала меньше сутулиться. Никогда бы раньше не подумала, что такие вроде бы простые упражнения способны настолько менять состояние и внешний вид тела.

Ну, и самым большим своим достижением я считаю то, что впервые не бросила бег осенью, а продолжаю бегать зимой. Это очень круто. Зимой совсем другие впечатления. Хрустящий снег под кроссами, морозный воздух… непередаваемые ощущения. Благодаря статьям и видео Дмитрия Покревского я поняла, что бегала не совсем правильно и поэтому больше 3-х км никак не могла пробежать, а сейчас уже могу и 5 км – прогресс, впервые в жизни. Следующая цель -7км, потом 10, а по весне и попробовать в забегах принять участие. Я очень-очень рада, что жизнь свела меня с Вами. Еще раз спасибо. Надеюсь мы иногда будем продолжать общение в группе и делиться своими успехами! Всех с наступающим Новым Годом! И пусть он будет намного удачливей, успешней и позитивней!

Мне нравится 6 30 дек 2014 в 20:17|Редактировать|Удалить|Ответить

Александр Иваненко

иваненко Попробую описать, что у меня получилось и чего я добился пройдя тренинг «Новый я к Новому Году».

Во-первых, выражаю большую благодарность организаторам, а также всем участникам тренинга. Только благодаря осознанию, что я не один на данном пути мне получалось преодолевать некоторые трудности и приобретать новые навыки здорового образа жизни. Если говорить коротко чего я добился. – вес уменьшился с 93 до 85 кг. Это очень хорошо, причем я точно понимаю как это произошло и что на это влияло. – в привычку вошли такие вещи как: стакан воды с утра (и питье воды в течении дня), приветствие солнцу, критическое отношение к не очень полезной еде, обливание холодной водой по вечерам (с утра не пошло, но есть к чему стремится…) – улучшилась осанка – ушли проблемы с давлением.

Сейчас давление в норме и стабильно держится. – стало больше светлых и энергичных дней – значительно снизилось употребление спиртного (новый год без капельки спиртного), соленые продукты и соль ушли из рациона так же как и молочка и сахар. Над чем еще необходимо работать: –

Бег, бег и еще раз бег – во время тренинга я мало уделял этому внимания и понял, что с бегом я добился гораздо большего за время тренинга. – регулярность в физических тренировках. Во всем должна быть система, без нее трудно организоваться (много соблазнов полентяйничать) – критически пересмотреть свой «тайминг» жизни, убрать из него «пожирателей времени». Выделить больше времени активному образу жизни и сохранению здоровья на будущее. – по результатам тренинга и примеру организаторов и участников – еще раз пересмотреть свое отношение к еде, побороть свои привычки и перейти на здоровое питание окончательно. Еще раз огромное спасибо организаторам тренинга, для себя могу сказать – тренинг удался!!!!!

Новый я к Новому Году! Всех с Новым Годом!!!

Александр Миленкович

МиленковичС начала, огромное спасибо Дмитрию, Роману и Дмитрию. Спасибо всем участникам за поддержку. Каждый ваш комментарии и лайк поднимал настроение и заряжал дух. Все время чувствовал командны дух и радует что будем еще дружить.

Еще летом начал заниматься после длительного перерыва связанного с переездом в Швейцарию. Может быть это звучит смешно, но для меня это был большой и неожиданный стресс. За три года набрал 20 кг, давление, холестерин и все прочие сопровождающие недуги. Даже начал курить после 15 лет. Организм бил тревогу, но я с собой не мог справиться.

Когда снова начал заниматься, получился изначальный определенный прогресс, но стережены не хватало зацепиться зубами за новый образ жизни. Ходил ежедневно, обращал внимание на еду, начал худеть, но все хаотично, без определенной цели и оптимизма.

В сентябре наткнулся на блог Дмитрия и сразу понял что это то что надо неуверенному мужику среднего возраста. Результат к новому году: сбросил еще 15кг, давление стабилизировалось на отметке 120/80. Кровь не сдавал, но как то уверен что и там все в порядке. Рацион значительно изменил в сторону увеличения количества овощей, фруктов, орех. Сахар и соль не употребляю. Изредка, раз-два в месяц кусочек шоколада или кусок торта по праздникам. Мясо пока не исключил, но количество уменьшил значительно. Спиртное ушло из жизни. Хлеб тоже. Бокал шампанского с супругой на новый год чтоб отметить за одно ее день рождения. Молочного практический нет в рационе.

Ежедневные растяжки и обливание холодной водой стали привычкой. Летом еле ходил 3-4км, а сейчас бегаю три раза в неделю 10км в любую погоду и в удовольствие. Количество отжимов увеличил с 5ти до 30и за подход. На турнике летом даже не мог висеть, сейчас 7-8 повторов за подход. Пришлось тормозить энтузиазм во избежание травм. Стал читать литературу по тренировкам и питанию, как рекомендованную нашим мотиваторам, так и самостоятельно выбранную. Общее состояние духа поднялось. Новые цели появились относительно продолжения тренировок и дальнейшего улучшения питательных навыков. Не менее удовольствия приносить когда из шкафа достаешь забытые вещи которые уже думал раздать и которые снова можешь одевать. Теперь понимаю женщин.)

Еще раз всем спасибо и давайте дружить и поддерживать друг друга. Прошедших три месяца только начало.

А здесь подробный отчет Александра о том, что с ним произошло после тренинга и  9 месяцев ЗОЖ.

 

Продолжение следует. Уже 6 апреля 2015  начинается тренинг “Новый Я к лету”.

Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge