новости
Домой » Здоровый образ жизни » Истории успеха » Олег Коршунов. Мои первые 10 км.

Олег Коршунов. Мои первые 10 км.

Рубрика:”Истории успеха”. Успех Олега Коршунова.

Санкт-Петербург, марафон «Белые Ночи». Мои первые 10 км.
История о том, как я пошел на авантюру, достиг своей цели, стал лучше понимать женщин, понял какая коварная штука- мозг, познакомился с замечательными людьми, научил иностранца новому русскому слову и все это благодаря бегу.
Это была чистой воды авантюра.
Бегать я начал в феврале этого года, сразу поставил себе цель- 10 км. «Белые Ночи», 28 июня. Зарегистрировался одним из первых и с волнением юноши перед первым поцелуем ждал этого момента.
Промежуточная цель – 5 км. на пробеге Гатчина- Пушкин, прошли успешно. Стал наращивать нагрузку, согласно плану Асикс, 3 тренировки в неделю. И тут первый нежданчик – заломило колено, причем, только после пробежки. Мне это не понравилось, решил его вылечить и как итог 1,5 месяца вообще не брал в руки кроссовки (или в ноги?).
Время «Ч» неуклонно приближалось. Росло и мое волнение. Что делать?
В итоге убедил самого себя, что надо приехать, вживую познакомиться с аэробами, потусоваться среди спортсменов, порадоваться на этом празднике жизни. Следующим этапом этой операции под кодовым названием «Загоним его на пробежку» потихоньку появилась мысль: ну раз ты собираешься идти на эту тусовку, то надо съездить получить номер.
Во-первых, ты не будешь выделяться из толпы; во- вторых, вдруг вход к месту старта только по номерам и ты не сможешь встретиться со своими интернетовскими знамомыми с Аэробии; в- третьих это просто красиво – твой первый номер с чипом.
План сработал и я поехал получать стартовый пакет. На Зимнем стадионе, где проходила регистация, было много счастливых, воодушевленных лиц,
Все были активны, что-то делали, продавали, тестировали и просто ели.
Я получил номер, побродил по залу, отсканировал на специальном устройстве свои подошвы, узнал, какая у меня пронация, изгиб голени и пр., получил предложение тут же купить по бешеной скидке кроссовки, которые все это исправят и вежливо отказался. Увидел как симпатичная девушка тейпирует больные ноги, отстоял к ней очередь и заклеил своё больное колено, на всякий случай. Во время прцедуры мило с ней поболтал, оказалось она работает спортивным врачем в мед. центре и собирается участвовать в триатлоне А1 в Сестрорецке на следующей неделе. Выразил ей искреннее восхищение и пожелал всяческих успехов.

Тут подошел парень, который работал здесь же и сказал: «А я думаю, почему в туалете куча мужиков бреет ноги!» Для тех, кто не знает: при тейпировании ног надо их побрить, иначе лента плохо держаться будет и эффект лечебный не тот.
Я ещё посмеялся: может они специально ноги трамвируют, что бы к симпатичной девушке на перевязку попасть.
Далее я поехал в спортивный магазин, по наводке Виталия прикупить кое-что из одежды. И тут я попал!
Когда я зашел в этот ангар, у меня появилось чувство ребенка в громадном магазине игрушек. Я захотел все и сразу. Стройные ряды полок, разбитых по видам спорта манили и притягивали как обольстительные формы полураздетой (или полуодетой) женщины. Это все можно было мерять, кататься, кидать и включать! Я хватал вещи, бежал примерять их, но тут же, в соседнем ряду, было что-то лучше, я бросал старую вещь и хватал новую, но ряды все не кончались и не кончались…
Помните детскую сказку про солдата и огниво? Он набил свою сумку медными монетами, а в следующей комнате стоял сундук с серебрянными. Солдат высыпал медные, набрал серебро, но в следующей комнате стоял сундук с золотом…
После такого потрясения я наконец понял стремление женщин к шопингу и они стали мне ближе и роднее.
Апофеозом этого действия стало следущее: после 4 часов пребывания в этом оазисе я наконец вышел, потратив все деньги, которые у меня были.
И тут, подавив свою жабу или наоборот здравый смысл, вернулся и купил еще и рюкзачек для бега с питьевой системой. Тем более, что я успел его примерить и даже пробежался по магазину, хорошо сидит.
Мне он сейчас нафиг не нужен, но пусть висит над кроватью и стимулирует меня на новые свершения (ну, или на велосипеде с ним покатаюсь ).
А все это время коварный мозг тихонько готовил следующий этап операции (ну, название вы уже знаете).
Начали появляться мысли: ну приедешь ты завтра на старт, ну поздороваешься с ребятами, они побегут, а ты что? Будешь ходить с грустной физиономией и тешить себя воспоминаниями на тему: «Как молоды мы были?» Слонятся чужим на этом празднике жизни?
Далее появилась мысль – так давай стартанем, ну пару километров ты осилишь? В любом месте можно тихонько сойти в сторону, благо маршрут пролегает в центре города. Зато останется чувство, что вот, типа и я спортсмен!
Как в том анекдоте:
Летит муха, вся из себя довольная.
Её спрашивают:
– ты чего радуешься?
– Там за углом слона били, так я тоже пару раз пнула!
Ну, короче убедили, выйду на старт завтра!

Рано утром уже в метро сразу увидел родные души, те, кто ехал на старт. Это непередаваемое чувство братства, когда по осанке, походке, одежде, взгляду безошибочно выделяешь из толпы тех, кто едет к точке старта, своих людей!
У Эрмитажа увидел группу наших аэробов, подошел, поздоровался, кого-то уже знал по фото и общению в инете, у кого-то были просто знакомые лица.

И вот старт. Я стоял где-то ближе к концу колонны и очередь до нас дошла не сразу. Сначала медленным шагом, потом все быстрее и быстрее масса пришла в движение.
Я бежал самым медленным темпом, вскоре стало очень жарко.
Мозг все точно рассчитал: уж если я вышел на старт и побежал, то все равно финиширую, хоть ползком. Иначе как я буду смотреть в лицо своим коллегам по бегу? Да и ждал этого момента долго.
На 4 км. я услышал странные шаркающие шаги. Это бежал подросток лет 12-ти в майке Гербалайфа. У него были проблемы с ногами, возможно полиатрит?
Ему было очень тяжело и он начал переходить на шаг. Я спросил у него на какую дистанцию он бежит? Узнал, что на 5 км., подбодрил его и пробежался рядом до 5 км. Искренне сказал ему, что он настоящий мужик.
Нашел на ютубе ролик, где мы с ним пробегаем отметку 5 км.
Смотреть с 2:25 мин.: https://youtu.be/tH4YrXSGQSg?t=2m30s

ОлегКоршунов

После 7 км. начался плавный подъем, Троицкий мост и дыхалка окончательно сдохла. Остаток бежал только на силе воли. На набережной была тень, на каждом столбе мотивирующие плакаты. Встречный бегун, который уже финишировал и просто заминался, крикнул, что там, за углом, дают медали. У меня хватило сил пошутить: золотые?
В итоге финишное ускорение, которое я гордо планировал на последнем километре, вылилось в ускорение на последних 100 метрах по площади.
Ног я не чувствовал вообще, колени не гнулись, но финиш все-таки пересек.
Я стоял у ограждения и тупо смотрел вокруг, пытаясь понять что дальше?
Облился несколько раз из стаканчика, переоделся, попросил меня сфотографировать на фоне Александровской колонны и поплелся по Невскому к отметке 30 км. Там как раз ПП и трасса выходит на Невский проспект.
Как я понял – это один из сложных участков марафона и решил поддержать участников, как мог, и заодно таким образом отблагодарить всех тех, кто кричал и подбадривал меня на дистанции. Типа как в фильме: «Заплати другому» (Кто не видел – обязательно посмотрите.)
Каждый шаг давался с трудом, впечатление такое, как будь-то гири с цепями к ногам привязали и ударили молотком по коленям.
Дойдя до точки 30 км. встретил там веселую тусовку, все кричали, холпали в ладоши, кричали «Молодец!», «Давай!», «Ура!». Это были самые главные слова там и тогда.
Многие стояли с плакатами. Мне понравилась один, который держала девушка. На нем было написано: «Бесплатное пиво и sex на финише». Меня так и подмывало спросить: она лично будет это все обеспечивать на финише?, но вовремя сдержался. Побоялся, что мою шутку не так поймут.
Я стоял там долго, хлопал, орал «Молодец!», «Давай!». Рядом стоял пожилой иностранец, он обратился ко мне и повторял какое-то странное слово. Я и русски-то плохо знаю, а тут по-иностранному!
Кое-как объяснил ему, что «моя твоя не понимай», я продолжал сканировать вместе со всеми «Молодец!» и вдруг наступил момент истины! Я понял, что хочет сказать мне иностранец, который что-то продолжал бормотать рядом. Он пытался выговорить по-русски слово «Молодец»! Меня аж прошибло от восторга. Повернувшись к нему, я провел несколько уроков и он очень чисто, с небольшим акцентом начал кричать пробегающим: «Молодесс-с!»
У него здорово получалось. Я показал ему большой палец, сказал: «Good».
Вскоре мое горло и ладони стали себя чуствовать также как и ноги.
Я поплелся дальше, к метро. Ввалился к другу, у которого остановился и сказал: Хочу есть, пить, лежать и душ! Все сразу и несколько раз!
Итог:
Все было очень здорово, большая благодарность организаторам, волонтерам и просто сочуствующим!
Спасибо коллегам по Аэробии за встречу, поддержку и пример для подражания!
Стоя на 30-ом км. я увидел, что марафонцы делятся на три категории: одни бежали легко и некоторые даже подбадривали зрителей; вторая группа работала, монотонно и сосредоточено; а третья (я условно назвал их «доходяги», прошу не обижаться на это слово) была уже на пределе: подгибающиеся ноги, измученное лицо, невменяемый взгляд.
И я четко для себя определил: если когда-нибудь я выйду на марафон, я буду к нему полностью готов, не раньше! Все-таки бег должен быть в радость и приносить удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Сейчас моя дистанция 10 км. и это надолго. Буду потихоньку тренироваться на медленном пульсе, улучшать результат и укреплять опорно-двигательный аппарат.
А «Белые Ночи» – это волшебно! Заряд бодрости и мотивация на долгое время!

Комментарии:

7 комментарии

  1. Олег, отличный рассказ! Спасибо! мне точно пригодиться, т.к я планирую бежать свою первую 10-ку – 20-го сентября на МММ. А дальше надеюсь пробежать свой первый марафон на “Белых ночах” в июне следующего года. Самое интересное что еще наверное пол года назад, – эти мысли показались бы мне бредом :-) Спасибо Дмитрию за отличный тренинг и правильную мотивацию! И да, спасибо за наводку про кино, уже нашел – посмотрю обязательно.

    • Игорь, удачи на МММ!
      Главное- получить удовольствие от бега, а когда это делаешь в толпе единомышленников- это здорово заряжает!
      Я участвую в Минском полумарафоне, на своей любимой дистанции 10 км. Рассчитываю минут на 10 улучшить результат.
      Марафон пока не планирую, но зажегся от Дмитрия триатлоном :)
      На Белые Ночи в следующем году поеду обязательно!

      • Было бы здорово встретиться в Питере! И удачи вам в Минске!

        • Спасибо, Игорь!
          Встретиться надо, уже образовался круг людей, которые благодаря Дмитрию начали жить новой, интересной жизнью. :)
          Я есть у Дмитрия в друзьях в ВК и ФБ.

  2. Я тоже пересмотрел видео этого автора и нашел и Олега, и жену с сыном и себя. Здорово.

    Очень правильный подход у Олега. Спешить абсолютно некуда.

    Я сейчас отказался от официальных стартах в марафонах. И скажу по опыту, что для того чтобы быть в хорошей форме вполне достаточно бегать 7-10 км через день.

    Бегать надо в удовольствие. Это не значит, когда хочу тогда и бегу. Нет, заставлять себя все равно придется. Но не надо каждый раз на тренировке выжимать из себя все. Получать радость от свежего воздуха, от легкого бега. И тогда само собой возникает желание иногда сделать интервалы. Иногда пробежать 15-21 а то и 30 км. И ты замечаешь, как короткие, но регулярные беговые тренировки положительно сказываются на умении бежать 2-3 часа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge