новости
Домой » Здоровый образ жизни » Мой опыт сыроедения » Как перейти на сыроедение.

Как перейти на сыроедение.

Последние дни ощущаю небывалый эмоциональный подъем и легкость в теле. И виной всему сыроедение. Вчера после недели сыроедения, проехал на велосипеде 50 км  и понял, что сыроедение не снижает  выносливость.  Сегодня  утром  просто летаю.  Еще бы,  наконец преодолел эту планку веса  в 70 кг и вешу 69,6. Этот рубеж я не мог взять  много лет. В желудке приятная пустота. Я его просто не ощущуаю. И есть при этом не хочется.

Хочется бросить машину и ходить пешком. Я, кажется, ушел от этой отвратительной преследующей меня привычки  все время  жрать есть.  Особенно вечерами, перед сном.

Сидя за компьютером, я регулярно бегал на кухню,то к холодильнику, то к чайнику.На столе всегда стояло блюдечко с чайными сладостями и стакан , то с молоком ,то с чаем. Хорошо, что не с водкой, успокаивал я себя.

Долго и медленно я от этого пытался избавиться и вот,  это случилось. Давно присматривался к сыроедению, но для себя такой путь никогда не рассматривал. Это не для меня говорил я. Так собственно говорят, все. От знакомых я это слышал уже тысячи раз.

Я люблю мясо, картошечку с грибами иногда водочку, молоко  с булкой, творог,сало, окорчка куриные. Куриные  грудки. А как я люблю котлеты с макаронами. Супчик куриный, борщ. Да еще йогурт, печенье, пряники. Селедочку, салатик с майонезом, шашлык. По праздникам салатик ольвье, кусочек  запеченной в фольге свининки. Холодец на Новый год  с горчичкой да под водочку – это просто сказка. Яичница на сливочном масле. Картошечка на сале. Молоко, кефир, я выпивал по литровому пакету за два подхода к холодильнику. И теперь я этого ничего не ем. Страшно представить.

А тем не менее, это так и проделать этот путь к сыроедению не так уж сложно. Хотя и долго, Для меня это растянулось на пару лет. Естественно надо начинать с осознания проблемы, и что-то делать с головой.

С некоторых пор стал задумываться, а куда собственно здоровье уходит? Я не алкоголик, нет у меня хронических болезней. Да много езжу на машине, но ведь я же катаюсь на велосипеде, бегаю, лыжи не забываю. Вроде не сижу на месте.  А позиции здоровья постепено сдаются. В 40 лет вообще думал, что никогда ничем болеть не буду. Но образ жизни и годы свое брали.

И вот в 53 я почувствовал, что слишком многого могу  лешиться. Там болит по утрам, тут по вечерам, спина вообще все время. Сердечко покалывает. Давление частенько под 140 зашкаливает. Десны кровоточат. Зубы уже на треть искуственые. На врачей надежды нет. Доверять можно зубным и хирургам, а терапевты  закормят таблетками  и неизвестно от чего быстрее помрешь. От лечения  или от болезни.

Живот растет  и вес естественно тоже. Становлюсь похожим на  многих мужиков с пивным животиком. При этом я еще могу проехать на велосипеде 100-130 км за день, но вижу, что прыть не та. При росте 170 вес 76кг, что явно многовато. Складка на животе 4 см и не уменьшается.  Ясно было, как дважды два, что я много ем, и надо менять привычки.
Самые первые сомнения в мою голову зародил мне врач-кардиолог. Я пришел к нему с преиодическими болями в области сердца. Долго меня слушал, стучал, выспрашивал и ничего не нашел. Но посоветовал изменить питание и дал табличку со списком рекомендованных и запрещенных продуктов для профилактики атеросклероза. Вот тогда и начались и изменения в рационе. Не все проходило гладко и однозначно. То перестану пить кофе, то опять начну. Зимой пиво не пью, приходит лето – пью. Но в итоге за год я стал почти вегетарианцем.

От мяса  в семье отказались, когда заболела сестра жены раком. В книгах Шаталовой жена вычитала о вреде мяса для человека и особенно при раке. Отказались. Достаточно легко.

Иногда я ел шашлык на днях рождениях друзей, но постепенно c мясом было покончено. Причем я не думал, что для меня это будет так легко. Мясо было заменено рыбой. Причем только на пару или отварной.

Тогда же жена перестала варить мясные супы. Их заменили овощными или рыбными. Подмена прошла легко и незаметно. Моя жена замечательно готовит.

Молоко и молочные продукты я всегда обожал. Разовая порция на вечер литр молока или кефира плюс белая булочка, а кефир еще и с тремя ложками сахара.

С молоком было покончено за один  вечер после просмотра этого видео. (Если ссылка не будет работать наберите в поисковике “Вайс о молоке”.)  Все мои доводы о том, что в детстве все питаются молоком были разбиты этой лекцией в пух и прах. Поверил и легко отказался.

Вместе с молоком ушел сыр, масло, творог. Всякие йогурты, которые могут храниться днями без холодильника это вообще отрава для организма. Вообще задумайтесь над сроками хранения продуктов, которые продаются в магазинах. Чем больше он хранится тем, больше в нем химии. И ведь никто не проверял, как она влияет на здоровье. Всякие ссылки на институт питания РАМН – блеф. Это только констатация, что от этой химии не умрешь сразу.

Молоко по вечерам заменил зеленым чаем.

Сахар, тоже как-то ушел легко. Давно известно, что это белая смерть.  Его заменил сначала медом, а потом изюмом и другими сухофруктами.

Соль- уменьшал постепенно.Ее вред  тоже не вызывает сомнения.

Хлеб – по заверению моего друга сыроеда, это вообще бесполезный продукт. Вызывает брожение в желудке.  Особенно белый. Перестал есть белый. Долго ел черный. Очень долго. Хлеб это святое. С детства помню картинку, как детьми мы собирались на кухне  лакомились подсоленным хлебом макая его в подсолнечное масло и закусывая луком. Как от этого можно отказаться?  Можно и нужно.
Вот ссылка на видео в котором популярно объясняют вред термофильных дрожжей, которые применяют при производстве хлеба.

После всех этих отказов  мой рацион состоял из овощных супов, каш из гречки, овсяных хлопьев, риса, много тушеных овощей. Да, еще рыба на пару и кальмары. Это изменение питания не привело, к каким либо существенным изменениям в здоровье.Вес не падал,но и не рос. Так продолжалось наверное год. Все это время я периодически бегал, катался на лыжах, на велосипеде.

Зимой 2010-11   довольно много катался на лыжах.  Перед прогулкой всегда ел запаерннный геркулес, т.к. боялся проголадаться и ослабеть в дороге. Страх, что мне не хватит еды в дороге  всегда был у меня. Это от незнания своих возможностей и привычки есть не когда хочется, а по традиции.

Все это время я никогда не брал на себя публичных обязательств, что я вегетарианец и трезвенник. Отмечал с друзьями праздники, в походах выпивал в разумных количествах. Алкоголем никогда не злоупотреблял хотя сейчас уже осознаю, что  надо от него отказаться раз и навсегда.

Практически я решил, что я выбрал для себя приемлимый режим питания и ничего не собирался менять.

При этом моя жена уже девять месяцев сыроед, а мой друг уже, наверное, два года. С другом у нас были частые длительные разговоры про плюсы сыроедства. Я очень вдохновлялся его примером, но силы воли отказаться от привычной еды  перейти на сыроедение у меня не хватало.

Постоянно дома с женой обсуждали проблемы питания и каждый отстаивал свой путь.Конечно, все это подсознательно создавало в моей голове благоприятную среду для перехода к сыроедению.

Последней каплей, которая  перевесила  чашу весов в пользу сыроедства стала книга “Сыроедение – путь к бессмертию”. Автор  Шемшук В.А.

Скачал ее  в аудио записи и слушал в машине в течении двух дней. В книге полно всякого бреда. Одно название чего стоит.  Мой друг- сыроед, с которым я поделился сомнениями закричал  в трубку “Выкинь эту книгу нафуй”.

Но тем не менее, вступление и отдельные главы меня добили. Вечером заехал в Макдональдс, купил жаренной картошки,  куриные грудки и устроил прощальный ужин. Но тогда я еще этого не знал. Просто так получилось, что после этой книги я сильно задумался, и это был мой крайний прием сурогатной еды.  Еще  помогло, что я ее слушал потом  несколько дней, включал приемник в машине и она опять начинала проигрываться. Т.е. получилось закрепление внушения.

Уже неделю ем только сырые овощи и фрукты. Чувствую, что мой организм очень положительно  отзывается на сыроедение. Впервые я вижу как изменение питания дает такой явный положительный результат.

Сегодня у сына был день рождения. Еще лет 10 назад, наш стол  ломился от салатов, рыбы, мяса, картошки, алкоголя,колы, фанты. Жена пекла  отличные вкуснейшие пироги.  Сегодня на столе были свежие фрукты и овощи и все.

Видео на сегодня. Лекция о здоровом образе жизни в исполнении замечательного актера Станислава Любшина. Кто знает, что это за фильм напишите, пожалуйста в комментариях.


Статьи на тему: Дневник начинающего сыроеда.
100 км на велосипеде на 100 гр изюма.
График снижения веса при сыроедении.

Комментарии:

11 комментарии

  1. “Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям. Когда наступит подходящий момент – действуй!”

    Сюнь-Цзы.

    Это замечательный фильм А. Сурина “Мы Веселы, счастливы, талантливы”. Мосфильм, 1986 г.

  2. Вот это по-настоящему круто

  3. Спасибо автору за действительно полезную, интересную, реально вдохновляющую статью!!!

  4. Фильм “Мы веселы, счастливы, талантливы” 1986г.)))

  5. Дмитрий, Вы СУПЕР, пример всем, смотрю и восхищаюсь!!!!!!!

    • Наталья, я конечно очень рад таким комментариям. Спасибо! Но не надо идеализировать. Я обычный человек. Просто кого-то клюнул жаренный петух, а кто-то думает, что обойдется. И еще у многих велика вера в медицину. А я поверил в возможности организма и надеюсь не ошибся.

  6. Очень рада за Вас.тоже собираюсь перейти на СЕ. О книге Шемшука точно такого же мнения: много ерунды (хотя может мы еще не все понимаем),но именно эта книга открыла для меня сыроедение,за что я благодарна автору.И Вам спасибо за статью. Желаю дальнейших успехов.

  7. Галя, спасибо за коммент! Всегда приятно почитать положительный отзыв о своей работе. О переходе на сыроедение не пожалел ни разу.Пусть пока, еще не стал 100 процентным убежденным сыроедом, но плюсы его просто невозможно не заметить. И они особенно заметны, когда ненароком опять поешь традиционной еды из прошлой жизни. Я уже никого не агитирую за сыроедение. Первая эйфория прошла. Пусть “каждый выбирает gj ct,tженщину, религию, дорогу…”

    И Вам удачи, Галя!

  8. Добрый день! Читаю ваш блог, очень интересно и поучительно. Сама отказалась от сахара и молочки полгода назад. Сейчас отказываюсь от мяса. Хочу перейти на СЕ, созреваю. У меня такой вопрос, а как питается ваш сын? Тоже перешел на все сырое? У меня трое детей, старшему 8, младшего кормлю еще сама, ему 4 мес. Как переключить их на правильную еду, молочку я сократила, мясо тоже почти убрала, но сахар…. Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge