новости
Домой » Здоровый образ жизни » В 70 лет 19 тысяч километров на велосипеде.

В 70 лет 19 тысяч километров на велосипеде.


Юлия Михайлюк. 19000 км на велосипеде.

В мире туризма известна одна “бабуся”, которая в далеком 1955 году, в возрасте 68 лет прошла пешком по труднейшему  маршруту в горах Аппалачи. Звали эту женщину Эмма Гейтвуд (1887-1973).Ее считают одним из зачинателей легкоходного туризма.  Это было давно и не в России.

А вот свежие новости из Твери. Бывшая учительница физкультуры,70- летняя Юлия Михайлюк вернулась из велопутешествия по России. За семь месяцев она проехала от Твери до Якутска и обратно. Планировала доехать до Анадыря, но помешало наличие российской беды – отсутствие дорог.

Великолепный пример мужества, и отваги. Я думал бабушка путешественница одинока. Так нет, у нее есть муж, двое взрослых сыновей, четверо внуков и один правнук. Муж научил ее ездить на велосипеде, когда она вышла на пенсию. Говорит, что Юлия Ивановна сначала даже не хотела ездить на велосипеде,  а потом потихоньку  полюбила и сейчас не может без него.

В день Юлия Михайлюк проезжает 100-150 км. Рюкзак у нее, судя по фото, не очень большой. Берет с собой палатку, спальник. Рассчитывает на помощь людей, но в тоже время говорит, что велопутешествие – это каждый день приключение и борьба за жизнь. Дороги у нас плохие, да и водители не всегда профессионалы.

В ее багаже не было аптечки и она не знает какие лекарства надо пить “от сердца” или “от давления”. Придорожные кафе объезжает стороной. Питается  фруктами, овощами, орехами. На сладкое мед и шоколад. Предпочитает раздельное питание. Я честно говоря, специально искал эту информацию про питание. И опять нахожу подтверждение выводам Шаталовой о которых, было написано в заметке “100 км на велосипеде со  100 гр изюма“.

Вот еще свидетельства ее  образа жизни.

Сильные боли в коленях и спине появились еще до выхода на пенсию. Пришлось оставить работу и заняться собой. Юлия Ивановна освоила систему голодания по Бреггу, исключила из своего рациона соль, сахар, супы, все жареное и мучное, чай и кофе, перешла на раздельное питание, стала устраивать еженедельные 36-часовые голодания. Было очень трудно. Сильно похудела. Но уже через три недели ноги перестали болеть. (Источник).

Результат здорового образа  жизни мы все видим сегодня. Смущает, правда, упоминание про мясо на ужин. Но, тут видимо тот самый случай (перефразируя) когда, мясом фрукты не испортишь.

Когда Юлия Ивановна  дома, то каждый день начинает с пробежки в 10 км. Также занимается с гантелями, играет два раза в неделю в  волейбол. Собирается прожить до 128 лет и свои 70 считает юностью.

 

 

 

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=33707#

Комментарии:

2 комментарии

  1. У такой бабушки есть чему поучиться (кроме мяса и шоколада), Отличный пример активной старости, да и стрости ли…

  2. Пример таких людей автоматически увеличивает запланированную продолжительность жизни для всех пенсионеров!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge