новости
Домой » Новости » Коротко о пользе коротких тренировок.

Коротко о пользе коротких тренировок.

Очень часто мы думаем, что для того чтобы поменять свое тело надо много времени. Отчасти это верно. Но не стоит преувеличивать. Очень много дают короткие, но постоянные упражнения. Эти тренировки в итоге суммируются и не проходят бесследно. Я планирую сделать серию  заметок о таких упражнениях.  Подпишитесь на обновления внизу заметки, чтобы не пропустить. Для их выполнения требуется буквально пять минут. Делать их надо каждый день или даже чаще. Но можно и пропустить денек. Главное опять продолжить на следующий.

Давайте посчитаем. Если каждый день делать по 5 минут, в месяц  набежит 150. За два 300, а за три 450 минут. А это уже почти 7 часов тренировок.  Вот и нашлось время для занятий. Приведу конкретный пример.

Регулярно по утрам,  делал на кухне  упражнения для пресса. Очень хотелось научиться делать упор углом. Хоть на полу, хоть на брусьях. Основные трудности вызывало удержание позы более 1 сек.   Ноги вроде  могу  поднять на доли секунды, но удержать никак. Боль в мышцах бедра, в запястьях и в плечах.

Начал делать подводящее упражнение, как показано на этом фото.

Сначала было трудно поднимать прямые ноги. Регулируя наклон спины и положение рук на полу можно найти положение, которое позволяет поднять ноги. Сначала согнутые в коленях. По мере укрепления мышц выпрямлял  ноги. Постепенно мышцы привыкли.  И вот уже могу поднимать  прямые ноги. Делал один подход по 20-30 подъемов.

Через какое-то время усложнил упражнение, упираясь спиной в шкаф. Поднять ноги в таком положении  крайне затруднительно.  Когда спина перпендикулярна полу приходится упираться только прессом.  И отклонения назад тут не помогут.  Делал 20-30 раз коротких подъемов.

И вот такие короткие  тренировки позволили натренироваться до уверенного держания уголка в упоре.

Прошло каких-то три месяца, а может и четыре не засекал. Теперь уверенно держу уголок 10 секунд.

 

Если ты хочешь добиться цели, нужно каждый день хотя бы немножко к ней продвинуться
Наполеон Бонапарт.
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge