новости
Домой » Новости » Суббота, 8 км бег и турник.

Суббота, 8 км бег и турник.

Начался отпуск. Впервые за много лет  не пошел в поход. С одной стороны хочется, а с другой тренировки дают такую хорошую нагрузку, что скучать не приходится. Чтобы совсем не закиснуть дома намечается небольшая вылазка на машине в Липецкую область. Пока в стадии разработки.

Неделя прошла почти без бега.  Вот и сегодня не стал бежать длительную. Болят мышцы левой ноги. Боль начинается после 6-7 км.  Поэтому сейчас бегать буду меньше и потихоньку. Больше внимания уделяю растяжкам и упражнениям для укрепления стопы и голени.

Мася растяжки делает хорошо.

Я их довольно долго и успешно игнорировал и вот результат. Получается такая штука, если бегать до 10 км за раз, то проблем с ногами нет. Увеличиваешь дистанцию до 15 и более – почти всегда нарываешься на травмы. Теперь изучаю книги по йоге и анатомии бега. Вот например,поза воина, которая помогает укрепить мышцы ног.

Поза воина.Скопировано в книжном магазине.

Не люблю я эти статичные упражнения, но делать надо. Другого варианта не вижу.

Итак, сегодня пробежал почти 8 км. Темп неплохой (естественно для меня), но последние км терпел боль в левой икроножной и в бедре. Трек на endomondo.

После бега сделал 8 подходов  подтягиваний по 6 раз, разным хватом. В перерывах делал разведение ног на брусьях. Раньше я делал это упражнение быстро, как на этом видео.

Теперь стал делать паузу в нижней и верхней точках. Вернее пытаюсь делать паузу. Пока пресс недостаточно силен.  В конце добил пресс  10 и 20 подъемами  ног к перекладине.  Было жарко и во рту все пересохло.

 

Ближайший старт 12 августа в дуатлоне (6 км бег и 20 вело).

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge